« まちづくり活動報告会 | トップページ | 工事現場リポート-解体工事 »

あるけっちゃーの

3月3日。
あるけっちゃーの。鶴岡です。

今日はグルメリポーターになりきります。
でも・・・・・・・やっぱりグルメじゃないから・・・・・・

メニューの名前が正確にはわかりません。
ワインもわかりません。

今日は東京から住宅の審査に東北各地を回られている建築家の古谷誠章氏・五十嵐太郎氏と新建築社編集局長の大森晃彦氏のお話をお聞きする建築家サロンです。
日本建築家協会の山形と宮城のメンバーが出席。

ワインは古谷さんがセレクト。でも私はウーロン茶。残念。

よる10時半まで・・・・・建築とグルメの談義
1 2 01 03 09 06 12 13 14 01_2 02 03_2 04

コースメニューをリポートします。

①ひらめ・カラスミ 冷製パスタ
②ニジマス・たら テリーヌ
③卵黄・かぼちゃ・蜂蜜

01_3 02_2 03_3

④タマネギ・チーズ
⑤庄内麩のうえにリンゴ・庄内牛 ⑥パン
04_2 05 06_2

正確にはわかりません。

⑦たら・シラコ・うるい   (撮る前に食べちゃった。うるいだけです)
⑧のどぐろ・菜の花・トマト
⑨たら・カリフラワー・岩のり

07 08 09_2

⑩あさり・ゆず リゾット
⑪米沢雪菜(生と炒めたもの)・鴨
⑫うさぎ・春菊

10 11 12_2

⑬仔ひつじ・じゃがいも
⑭櫛引りんご・小松菜 ジュース
⑮ケーキ・アイスクーム

13_2 14_2 15

ラストのドリンクです。
私はエスプレッソ。

16

|

« まちづくり活動報告会 | トップページ | 工事現場リポート-解体工事 »

勉強会」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あるけっちゃーの:

« まちづくり活動報告会 | トップページ | 工事現場リポート-解体工事 »